Как оформить кредит с плохой кредитной историей?

Кредитная история имеет большое значение при обращении за ссудой. Она хранится в БКИ – специальном бюро. Когда заемщик подает заявку в банк или МФО, учреждение в первую очередь проверяет эту информацию и может отказать в кредите с плохой кредитной историей.

Где взять кредит онлайн с плохой кредитной историей?

Многие учреждения не кредитуют клиентов с испорченной финансовой репутацией. Другие подходят к этому вопросу более гибко и небольшую ссуду могут выдать. Однако процентная ставка будет выше. Чтобы увеличить шансы, можно привлечь поручителей или предоставить кредитору залог. Банковская организация может потребовать объяснить причины прежних просрочек. Если предоставить документальное подтверждение того, что они были уважительными, условия кредита будут изменены на более выгодные. В дополнение желательно приложить справки о том, что все проблемные кредиты погашены. Более доступный вариант – оформление быстрого кредита в микрофинансовой организации. У такого продукта несколько плюсов:
  • быстрое дистанционное оформление;
  • несколько способов получения денег на выбор клиента;
  • минимум документов (обычно это паспорт и ИНН);
  • льготные условия для новых и постоянных заемщиков;
  • возможность погашения раньше установленного договором срока.
Во многих МФО спокойно относятся к тому, что кредитная история клиента оставляет желать лучшего. Однако большую сумму, скорее всего, не дадут и там.

Как исправить плохую финансовую историю?

Когда финансовая история далека от идеальной, надо работать над ее улучшением. Если иногда брать займы в МФО и вовремя погашать их, можно исправить репутацию неплательщика. Стоит воспользоваться одной из специальных программ, которые разрабатывают некоторые компании для таких клиентов. В этом случае удастся сэкономить на процентах. Конечно, сначала суммы будут небольшими, а проценты – высокими. Но со временем доверие будет завоевано. Хорошая кредитная история даст возможность оформлять ссуды в банках и МФО на самых выгодных условиях.

Несколько полезных советов заемщикам

Восстановление испорченной кредитной истории возможно, но понадобится время. Так что, как говорят медики, лучшее лечение – это профилактика. Нужно стараться избегать просрочек и не портить репутацию нарушением условий договора. Перед подачей заявки на кредит стоит еще раз подумать, удастся ли вернуть долг. В случае ухудшения финансовой ситуации лучше сразу связаться с кредитором и урегулировать ситуацию. Это даст возможность избежать штрафов и сохранить репутацию в глазах финансистов. Получить кредит с плохой кредитной историей трудно, поэтому желательно не допускать задержек платежей.